Рязанское епархиальное радио

ПЛЕЕР

 

 

г. Рязань, ул. Скоморошинская, 6
102.5 FM в Рязани
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 4912 55 00 60
+7 951 102 58 58

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

ВКЛЮЧИТЬ ПЛЕЕР РАДИОЭФИРА

Новости

Родители достаточно часто задаются вопросом, стоит ли говорить с детьми на те или иные тяжелые темы, стоит ли их брать в храм и на кладбище, чтобы попрощаться с кем-то из близких, ушедших в вечность, надо ли с детьми навещать тяжело больных родственников. Аргумент против всего этого – «а вдруг это повредит психике ребенка». Так повредит ли? А может, напротив, окажет добрую услугу, научив сопереживанию и умению ценить возможность общения с теми, кто рядом?

В новом выпуске программы «Поклонник» вы побываете в местах, где Господь Иисус Христос провел последние часы Своей земной жизни до распятия и смерти. Одно из них на фото – около церкви святого Петра в Галликанту – напоминает о евангельском событии троекратного отречения апостола Петра от Христа. Обо всем этом рассказывает неизменный гость программы, член Рязанского отделения Императорского православного палестинского общества священник Евгений Аленин.

Страстная седмица – тяжелый путь, пронизанный воспоминанием о страданиях и крестной смерти Спасителя, но ведет он к светлому и славному Христову Воскресению. В песнопениях этого периода заложены все главные смыслы и переживания страшных и спасительных Страстей Христовых.

Образование – тема, важность которой многими недооценивается. Именно от того, каким будет образование нынешних и будущих поколений, зависит, собственно, и будущее страны. Мало кто захочет жить в мире, где агрессия, безнаказанность, безнравственность, злоба и ненависть возведены в принцип общения между людьми. Как этого избежать, как воспитать настоящего человека, который изначально творился по образу и подобию Божию?

Зачем нужно читать Евангелие – лишь один из вопросов о  значении благой вести в жизни человека, но при этом важнейший. Ведь христианин призван не единожды, но постоянно перечитывать текст Евангелия.

В Великий Понедельник, первый день Страстной Седмицы, митрополит Рязанский и Михайловский Марк предлагает задуматься о страданиях Христа и о Его добровольном восхождении на крест.

Селение с ласковым названием Вифания – родина Лазаря Четверодневного, которого называют другом Господа. Господь воскресил его, пребывавшего четыре дня во гробе и уже испытавшего прикосновение тления. Народ приветствовал Христа и прославлял, видя такое величайшее чудо. Позже Христос отправляется в Иерусалим, и там люди приветствуют Его как Царя, восклицают «Осанна!» и постилают на дороге пальмовые ветви… Быстро они об этом забудут – ведь вскоре свершится предательство и распятие Господа, но потом и славное Его Воскресение.

Страница 92 из 221

logos Рязанское епархиальное радио – разговорно-музыкальная станция, работающая ежедневно на частоте 102.5 FM в Рязани, а также в сети интернет. Часы вещания – с 7.00 до 9.00 и с 19.00 до 21.00 по будням, и в выходные – с 11.00 до 12.00, с 15.00 до 16.00, с 19.00 до 21.00 часа. Программы епархиального радио затрагивают как узкую церковную тематику, так и вопросы науки, истории, культуры, семейных ценностей и жизни молодежи, и будут интересны широкому кругу радиослушателей.

г. Рязань, Скоморошинская, 6
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 4912 55 00 60
+7 951 102 58 58
+7 951 102 58 58

Сайт разработан Центром автоматизации "Промавтоматика"